全國農林生物質發電行業創新與發展高峰論壇在京召開

2018年09月07日14:57  來源:人民網-能源頻道
 

人民網北京9月7日電(記者賀迎春) 9月5日至7日,全國農林生物質發電行業創新與發展高峰論壇在北京舉行,論壇由中國產業發展促進會生物質能產業分會(以下簡稱“生物質能產業促進會”)主辦。

會上,生物質能產業促進會執行副會長、中國節能環保集團公司總經濟師、中國環境保護集團有限公司董事長鄭朝暉出席會議並代表主辦方致辭。鄭朝暉表示,生物質能是僅次於煤炭、石油和天然氣而居於世界能源消費總量第四位的能源。如今,越來越多新技術的推出,為生物質能行業的發展提供了強勁的動力,而強化技術創新,推動產業發展是協會堅持不懈的追求和責任,希望本次論壇的召開能為新時期行業的全面創新與發展貢獻力量。

為期三天的會議上,慶翔集團公司總經理王國茂、武漢森源藍天環境科技工程有限公司總經理何順永等做主旨演講,內容涉及融資轉型、運營管理、技術創新、電價補貼、環保政策等方面,既有近年來農林生物質發電產業技術上的最新研究成果,也有行業發展趨勢的預判和環保政策的解析。

9月6日下午,圍繞論壇主題,來自不同領域的專家學者就產業發展趨勢,排放標准,電價補貼,機組選型,設計優化,運行優化,電廠精細化管理等行業關注的焦點和商業模式創新進行全方位多角度地深入探討。

來自全國農林生物質發電行業企業代表、專家學者、設備供應商,以及媒體記者等200余人參加了本次論壇。

(責編:賀迎春、董菁)