內蒙古開展煤炭資源領域違規違法問題專項整治

2020年03月03日09:39  來源:人民網-人民日報
 

  本報呼和浩特3月2日電  (記者張棖)記者日前從內蒙古自治區紀委監委獲悉:內蒙古今年將全面清查2000年以來煤炭資源開發利用領域違規違法問題,同時完善相關制度機制,及時堵塞監管漏洞。

  據悉,今年內蒙古將對2000年以來全區所有煤礦的規劃立項、投資審核、資源配置、環境審核等各個環節進行全要素清查,對煤礦企業和涉煤、配煤項目的法人狀況、批辦手續等,做到一礦一檔、一礦一清。

  同時,內蒙古將著力整治2000年以來全區所有涉煤項目,以及各級黨政機關、事業單位、國有企業在職和退休的所有公職人員涉煤違規違法問題。將嚴肅查處涉案金額巨大、干部群眾反映強烈、問題反映集中、性質特別惡劣的企業老板、領導干部及其配偶子女親屬,查處經濟利益與政治利益相互交織、非法侵佔國家資源等問題。

  《 人民日報 》( 2020年03月03日 12 版)

(責編:杜燕飛、王靜)