人民网>>能源

今年能源领域已有10余名高管因反腐“落马”(图)

2014年05月16日00:03    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

人民网北京5月16日电(记者 杜燕飞)  党的十八大以来,从中央到地方持续掀起了反腐风暴,十八届三中全会通过的决定也对加强反腐败体制机制创新和制度保障进行了重点部署。今年3月,最高人民检察院反贪污贿赂总局副局长詹复亮表示,今年检察机关将严肃查办资金密集行业特别是铁路、电力、石油、电讯等垄断行业的案件。

据统计,从今年开始,截至5月15日,据中央中央纪委监察部网站通报,能源领域已有11名高官或高管因反腐“落马”,涉及石油、煤炭、电力等行业。其中,中石油玉门油田分公司原副总经理孙卫东,原副总经理、总会计师杨国玲等2人涉嫌严重违纪被调查,彰显了新一届中央领导集体“把权力关进制度笼子”,“有腐必反”的坚定决心。

中石油玉门油田公司(资料图)

5月14日 中石油玉门油田公司原副总经理孙卫东涉嫌严重违纪被查

中央纪委监察部网站15日发布消息称,玉门油田公司原副总经理孙卫东涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

中国石油天然气股份有限公司玉门油田分公司是1999年在中国石油重组改制中组建成立的,公司现设老君庙、鸭儿峡、青西等三个油田作业区和炼油化工总厂、勘探开发研究院、规划设计院、勘探事业部、油田开发事业部等单位,是一个集勘探、开发、炼化、销售、科研、设计上下游为一体的综合性地区分公司。

(责编:朱传戈、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖