人民网>>能源

周刊:新疆发现价值400亿超大金矿 油价下周调整或搁浅

2014年08月02日08:28    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

人民网北京7月26日电  本周(7月27日至8月1日)能源频道热点新闻不断。

新疆乌恰县发现百吨级超大型金矿;周家12月被抄:搜出大量黄金珠宝 拥B99999车牌;国内成品油价格调整窗口再度开启 下周或将搁浅;中石油内部谈4年7爆炸:上级任务首要 其余靠边站;神华连续5次降煤价 煤炭行业或将深度洗牌?央企“弃煤”放大政策风险 地方难阻煤化工冲动;各路资本抢滩LNG接收站 或面临气源不足需求不旺;能源官员落马因由解密:搞电力审批的几乎被抓空;河北涞源县铁路遭泥石流淹没 农民冒死拦火车(图)……

人民网能源频道盘点一周能源热点资讯,敬请关注并提出宝贵意见。

金矿(资料图)

本周热点:

新疆乌恰县发现百吨级超大型金矿

经过20年持续勘查评价,新疆地矿局在新疆乌恰县发现一处超大型金矿,截至今年6月共提交金资源储量127吨,潜在经济价值400亿元以上,成为目前新疆发现的资源量最大的金矿。

据新疆地矿局第二地质大队大队长崔洪斌介绍,1993年第二地质大队在乌恰县发现金矿,经过20年的持续勘查,在海拔3100米到4300米20平方公里的勘查范围内,发现了21个金矿化带,平均品位2.45克/吨,提交黄金资源量127吨,远景资源储量在200吨以上,其中4号成矿带宽度达85米、长4000米,平均品位2.57克/吨,局部最高品位达63.88克/吨,估算金资源量达98.33吨。【详细】

周家12月被抄:搜出大量黄金珠宝 拥B99999车牌

石油:

国内成品油价格调整窗口再度开启 下周或将搁浅

中石油内部谈4年7爆炸:上级任务首要 其余靠边站

2014年6月30日18时58分,大连市金州开发区铁山中路与松岚街地段的中石油新大一线输油管道,被一家民企在施工中钻漏。市政当局和中石油采取了紧急处理措施,但大面积泄漏的原油顺河流而下,至少引起三处大火,并终于在距泄漏点6公里的辽宁中路路段发生爆炸。现场火光冲天,2万多居民被紧急疏散。【详细】

煤炭:

神华连续5次降煤价 煤炭行业或将深度洗牌?

“半月内连续5次下调煤价,完全是外界对神华的误读、误解。过去,神华煤炭价格是根据环渤海指数、秦皇岛挂牌价等确定一个销售价格,由于市场指数一般滞后于市场销售价格,所以,上半年神华煤的销售价格实际上一直高于市场价。今年6月底,神华调整了定价策略,采取了‘随行就市’的定价机制,应该说,神华不是带头降价,而是‘随行就市’与煤炭市场价持平了,这是神华根据市场规律采取的市场行为;此次限产减销,则是神华按照中国煤炭工业协会‘控制总量,降低库存’要求做出的响应。”神华集团新闻宣传部主任、新闻发言人孟坚接受新华社《经济参考报》记者采访时说,当前煤炭市场滞销,煤企经营困难,煤炭行业进入深度洗牌、产业整合的关键时期。【详细】

央企“弃煤”放大政策风险 地方难阻煤化工冲动

天然气:

各路资本抢滩LNG接收站 或面临气源不足需求不旺

电力:

能源官员落马因由解密:搞电力审批的几乎被抓空

人物:

河北涞源县铁路遭泥石流淹没 农民冒死拦火车(图)

据央视新闻微博消息,近日,河北涞源县山区大雨倾盆而下,山上下来的巨大泥石流淹没了京源铁路王安镇段,这时恰巧一列火车开来。在附近躲雨的村民卢伟发现后,立即朝火车奔跑,边跑边打手势。司机见状后紧急停车,避免了一场重大事故。卢伟因发现和防止安全重大隐患获奖励1万元,北京铁路局丰台工务段还向其赠送了“情系铁路、保障安全”的锦旗。【详细】

(责编:郝帅、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖