人民网>>能源

中国石油大学官网删除涉周永康报道(图)

2014年08月11日17:48    来源:内蒙古晨报    手机看新闻
原标题:中国石油大学官网删除涉周永康报道(图)

  周永康题词署名被模型遮挡

  @内蒙古晨报:【中国石油大学官网删除涉周永康报道】曾因报道“周永康回母校参加60周年校庆”而名声大噪的中国石油大学,随着这一“特大老虎”落马,也被挟裹着卷进争议漩涡。近日,该校力推“去周”行动:先是刻意用火箭模型遮挡周的题字署名,近日也将学校新闻网上有“周永康”的报道悉数删除。以下为详细报道:

  据文汇报消息,曾因报道“周永康回母校参加60周年校庆”而名声大噪的中国石油大学,随着这一“特大老虎”落马,也被挟裹着卷进争议漩涡。近日,该校力推“去周”行动:先是刻意遮挡周的题字署名,近日也将学校新闻网上有“周永康”的报道悉数铲走。

  去年10月1日,周永康现身母校北京校区视察,一度令外界以为他“安全着陆”,石油大学网站也一口气发布11条图文并茂的消息,称“周永康校友”回校参加母校60周年校庆,直至7月29日周被宣布调查当天仍未删除。

  周永康题词署名被模型遮挡

  在周落马后次日,香港文汇报派记者到位于京郊昌平的周永康母校中国石油大学探访。报道称,不少同学为这位曾令学校引以为傲的“杰出校友”惋惜、唏嘘。

  在中国石油大学学生活动中心,一楼的柱上仍刻有硕大的周永康题词。这是2012年9月,周为石油大学题写的校训“厚积薄发 开物成务”八个大字,被分别镌刻两条柱上,成为一进入该中心最先扑面而来的风景。有意思的是,“开物成务”这部分有周永康的署名,如今不知有意或无意,署名恰好被校方放置的一枚火箭模型遮挡,需换个角度才能看到题词人是谁;而另一部分“厚积薄发” 也引发路人的无限遐想,似乎包含了周永康、徐才厚、薄熙来三位落马高官,世事吊诡,一语成谶。

  高官落马伴随“去除印记”行动

  在内地政坛,高官落马后常伴随着“去除印记”行动。薄熙来落马后,其在重庆力推的“红歌运动”趋于销声匿迹。王立军事发后不久,在重庆公安局内,王立军题名“剑”“盾”的的硕大圆石被磨去字样。警营文化沙龙中所有关于王立军的照片都被取下。

  2013年12月6日,江西省人大常委会副主任陈安众涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。陈安众在湖南、江西官场素有“才子”之名,喜欢题字,在其主政过的地方经常能看到他的各种题词,但在其落马的消息公布后,江西省内许多单位都在忙着同一件事----撤下陈安众的题词。

(责编:杜燕飞、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖