人民网>>能源

国际油价创6年来新低 业内料今年下半年触底反弹

匡小颖

2015年01月14日10:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国际油价创6年来新低 业内料今年下半年触底反弹

  全球油价在本周仍未摆脱颓势,继周一重挫5%后,昨日继续下跌,盘中跌逾3%。其中,纽约原油跌破每桶45美元,跌至六年最低位44.88美元。而布伦特原油价格连日来也持续下跌,同样跌至2009年以来的最低位。自去年6月以来油价已下跌近60%。

  目前,投行已相继下调油价预期。高盛在周一表示,已将2015年布伦特油价预估从每桶83.75美元调降至50.40美元,并将美国西得克萨斯州中质油(WTI)价格预估从73.75美元降为47.15美元。高盛认为,原油价格短期内可能进一步大跌,3个月后原油价格可能降至40美元附近,预计3个月后 WTI价格为每桶41美元,布伦特原油价格为42美元,远低于原先预估的70到80美元。

  另外,高盛对6个月和12个月后WTI价格的预估分别从75和80美元大幅调降至39和65美元,对布伦特原油的预估分别从85和90美元调降至43和70美元。

  荷兰银行也下调油价预估,其对2015年布伦特原油均价预估为每桶60美元、美国WTI为每桶55美元。

  不过市场也并未完全一片看空,2009年因为对原油市场的准确判断而从花旗集团拿到1亿美元现金的能源交易天才Andrew J. Hall在本月2日表示,40美元将是原油价格的“钻石底”,今年下半年油价将触底反弹。(记者 匡小颖)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖