人民网>>能源

吴敬琏:新能源发展路线不应政府说了算

2015年01月15日09:04    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:吴敬琏:新能源发展路线不应政府说了算

  央广网财经1月15日消息 据经济之声报道,“中国的新能源车发展路线不应由政府说了算。”这是著名经济学家吴敬琏的最新观点。

  吴敬琏认为,当前中国正进入经济发展的新常态。这一常态下呈现两个特征:一是中国经济正在从高速增长降温。二是从规模速度型的粗放增长,转向质量效益型的集约增长。但我国当前的创新体系却还是由政府主导,结果是抑制了创新的产生和发展。

  吴敬琏拿新能源车领域举例说,某某部门确定了中国发展新能源车路线是什么什么,这种说法本身就是错误的。中国的新能源车发展路线不应由政府说了算。而是应该由做这些产品,直接面对市场的企业说了算,政府只能顺势而为、因势利导。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖