人民网>>能源

河北白沟多个油站促销 93号汽油每升降至3.6元

吴振鹏

2015年01月16日10:14    来源:新京报    手机看新闻
原标题:河北白沟多个油站促销 93号汽油每升降至3.6元

河北白沟多个油站促销93号汽油每升降至3.6元

  图片来自公号白沟人。

  (记者吴振鹏)最近两天河北白沟多个加油站上演“汽油风云”,93号汽油低至每升3.6元。有司机为了加到便宜油,还特意将原来油箱里的油抽出来。

  在网友提供的图片中可看到,河北白沟德月加油站打出“缤纷冬日倾情让利”的标语,汽油每升直降2.4元,93号汽油每升3.69元,当地长城加油站甚至曾打出每升1.9元的低价(限加10000升)。有网友称最近白沟人见面的问候语不再是“吃了么”而是“加油了么?”据统计,目前白沟参与促销的油站至少有6家。

  一名参加促销的油站工作人员介绍,低价促销是为了农历新年前搞让利促销,冲业绩,同时通过活动聚集人气和口碑,为今后带来更多客源。“促销也就这两天,不会持续太长时间。”

  目前全国范围内93号汽油每升价格都在6元至7元之间浮动,北京93号汽油每升的价格为6.21元。河北保定市物价局回应,目前按照国家相关政策,油站价格并无最低限制,当地油站的汽油价格战,并不违反相关法规。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强表示,无论国营或者民营油站,国家发改委只有最高限价,并无最低限价,93号汽油哪怕卖1元一升都不违法。同时由于促销的量和地区有限,并不会对总体油价产生多少影响。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖