人民网>>能源

沙特新国王承诺维持现有石油政策不变

张枕河

2015年01月26日09:02    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:沙特新国王承诺维持现有石油政策不变

  沙特新一任国王萨勒曼日前进行了其继任王位后的首次全国演讲,他承诺将继续维持上一任国王阿卜杜拉的各项经济政策,包括最受市场关注的石油政策。萨勒曼表示,将继续任用纳伊米为该国石油部长,这更增强了市场对于萨勒曼仍将继续此前政策,将原油产量维持不变以保护市场份额的预期。

  分析人士表示,萨勒曼继任后,沙特的石油政策近期不会进行变化。萨勒曼今年初表态称,作为全球最大的原油出口国,沙特将以坚定的意志应对原油价格下跌构成的挑战,同时维护国家稳定。他强调,目前尽管国际油价大幅下跌,但沙特经济本身是稳定且安全的。油价重挫是由多重因素共同影响所致,其中全球经济增速放缓的影响最大。但是市场并不是第一次遇到这种情况,之前沙特用智慧和经验安然度过了油价暴跌的时代,这一次依然能平稳度过这一动荡时期。

  分析人士还认为,在对内经济政策上,致力于改革的萨勒曼也将会继续大力发展经济,向教育、医疗、住房、就业和基础设施领域投入巨资。(张枕河)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖