人民网>>能源

对华轮胎双反案存三大瑕疵

万静

2015年01月26日10:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:对华轮胎双反案存三大瑕疵

  本报北京1月25日讯 记者万静 针对美商务部日前公布的对华轮胎反倾销调查初裁结果,商务部贸易救济调查局负责人今天就此发表谈话指出,该案存在诸多瑕疵,中国政府表示严重关切。2015年1月21日,美商务部公布对原产于中国的乘用车轮胎反倾销调查初裁结果。我应诉企业税率为19.17%至36.26%,全国统一税率为87.99%,我多家应诉的国有企业被拒绝给予平均税率,而适用于全国统一税率。

  商务部贸易救济调查局负责人就此发表谈话指出,中国政府表示严重关切。该案存在诸多瑕疵:第一,申请人为美工会组织,并非美轮胎制造商,且美国内轮胎企业不支持立案,在美工会压力下被迫保持中立;第二,数据显示,美国内轮胎企业盈利状况良好,中国进口产品并未对美国内产业造成损害;第三,美调查机关无视世贸组织的相关裁决,仍坚持不合理做法,拒绝给予涉案的中国国有企业分别税率待遇。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖