人民网>>能源

北京今天上午有雾霾 除霾还得靠北风

赵婷婷

2015年01月26日13:22    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京今天上午有雾霾 除霾还得靠北风

  本报讯(记者 赵婷婷)羞涩的小雪仅仅在北京露了个脸就转身离去了。由于雪量太小,这次降雪对雾霾的清除作用并不明显。气象部门预计,雾霾将一直持续至今天上午,随后4级左右的偏北风将赶来除霾。

  这次降雪过程到昨天凌晨已经基本结束。不过,由于冷空气并没有及时南下,所以昨天白天到夜间,天气并没有及时转晴,而是继续持续了阴霾笼罩的状态。

  由于没有明显的冷空气活动,污染物在昨天进一步堆积。昨天上午11时,北京市气象台发布了霾黄色预警信号,昨天下午至今天上午,北京市平原地区仍有轻度至中度霾,能见度较低,市民外出要注意防范。

  据北京市专业气象台高级工程师郭建兴介绍,今天将有一股强冷空气赶来京城。今天上午开始,4级左右的偏北风将渐渐刮起,北京上空的能见度随之将逐渐转好,天气转晴,空气质量也将达到优良水平。北风肆虐之后,从周二开始,京城的气温将有明显下降,至月底,京城最高气温都将在1℃至4℃之间,最低气温将下降到-8℃至-4℃。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖