人民网>>能源

安徽水利优质资产获注可期 重组上市为集团今年目标

2015年01月27日09:37    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:安徽水利优质资产获注可期 重组上市为集团今年目标

  日前,安徽建工集团有限公司2015年工作会议在合肥召开,董事长赵时运在会上指出,2015年集团公司要以加快改革改制、推进重组上市为目标。知情人士对大智慧通讯社表示,建工集团优质资产 注入安徽水利也已较明确。

  1月9日,有媒体报道称“安徽水利国资持股比较少,所以公司目前并不具备整体上市的条件。”对此,上述人士表示,水建总公司持有公司17.03%股权,集团大多核心优质资产尚未注入上市公司,整体上市是确定的。

  该人士表示,集团5年前就开始推进重组上市,但由于老国企的通病——资产杂乱、牵涉多方利益,处理起来有难度,重组方案也多番讨论修改。

  据大智慧通讯社观察,安徽建工集团主要从事工程施工、房地产开发、建筑安装等业务,旗下拥有20余家子公司。2013年集团总资产246亿元,净资产49.87亿元,分别是安徽水利的4.8倍和4.4倍。截至2014年6月30日,安徽建工集团总资产270亿元,净资产34亿元,分别是安徽水利的2.38倍和2.04倍。

  作为建工集团旗下的唯一上市子公司,安徽水利可能被获注的资产有:九华房地产公司、省路港工程公司、省路桥工程公司、省第一建筑工程公司、省工业设备安装公司等。

  “具体获注的是哪些资产,集团那边或许也还在讨论,但相信注入资产不在少数。”上述人士对大智慧通讯社表示。

  而在此前的一次调研活动中,安徽省省长王学军指出,省属企业要以发展混合所有制为主攻方向,以推动上市、兼并重组为主要形式,加快改革进程。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖