人民网>>能源

巴西铁矿石淡水河谷连遭信用降级

陈威华 赵焱

2015年01月27日09:38    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:巴西铁矿石淡水河谷连遭信用降级

  巴西铁矿石巨头淡水河谷近日连遭国际信用评级机构降级,市场普遍预测其财务状况在未来两年内将不容乐观。

  据巴西《圣保罗报》24日报道,标准普尔日前将淡水河谷的信用评级从A-下调为BBB+;无独有偶,高盛也将淡水河谷在纽交所上市的股票从“购买”级别降为“持有”级别。

  标准普尔认为,国际市场上铁矿石价格大幅下跌,而淡水河谷维持着大规模的投资计划,运行成本也居高不下,这意味着它的经营状况在未来两年内将会出现不稳定因素。高盛则强调,铁矿石价格下跌是其不推荐购买淡水河谷股票的主要原因。(陈威华 赵焱)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖