人民网>>能源

国际原油微涨8美分 报收每桶44.53美元

2015年01月30日05:24    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

纽约原油期货价格周四收盘微幅上涨8美分,报每桶44.53美元,抹平盘中跌幅。此前油价下跌的主要原因是据昨日公布的政府数据显示,上周美国原油库存的增幅超出分析师此前预期。

昨日纽约原油期货价格收盘大跌3.9%,原因是据美国能源部下属能源信息署(EIA)公布的报告显示,截至1月23日当周美国原油库存增加890万桶,至4.067亿桶,创下自1924年初以来的最高水平,且这一增幅超出分析师此前预期。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显 示,分析师平均预期该周美国原油库存增加350万桶。

EIA公布的这项数据是本周第二份令人失望的供应报告。此前,美国石油协会(API)在周二公布报告称,截至1月23日当周美国原油库存增加1300万桶。分析师预计,未来美国原油库存还将继续增长,原因是美国的原油生产并未显示出增长放缓的迹象,而当炼油厂进入季 节性的停工检修时期时,产能利用率将会下降。

分析师指出,库存的上升反映了最近以来原油价格的大幅下跌,这种下跌走势是因全球原油供应过剩和需求表现疲弱而引起的。自去年夏天以来,原油价格已经下跌了近60%,导致原油生产商遭遇重创,多家公司都已经宣布采取削减支出和裁减员工的措施。

(责编:孙博洋、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖