人民网>>能源

外交部回应墨西哥高铁项目暂停

2015年02月02日19:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部回应墨西哥高铁项目暂停

  外交部回应墨西哥高铁项目暂停:希望墨西哥政府妥善处理项目暂停引起的后续问题

  新华网北京2月2日电 针对墨西哥政府因削减公共预算支出而搁置墨西哥城至克雷塔罗市高铁项目,外交部发言人洪磊2日在例行记者会上表示,中方希望墨西哥政府妥善处理项目暂停引起的后续问题,切实保障中国企业的合法权益。

  “我想强调,中国企业在高铁技术、装备、施工、运营等领域具有国际竞争力,正在走向世界。中国政府将继续鼓励和支持企业对外开展高铁合作。”洪磊说。

  他表示,中墨两国开展互利合作符合两国和两国人民的利益,相信未来双方将继续推进各领域务实合作。

  墨西哥财政和公共信贷部1月30日发布公告说,在国际油价保持低位、美国利率看涨前景下,墨西哥财政和公共信贷部将调整联邦公共管理支出,改善预算状况。公告宣布无限期搁置墨西哥城至克雷塔罗市高铁项目。

  国家发展改革委新闻发言人2日表示,近日墨西哥政府决定无限期搁置墨西哥城至克雷塔罗市高速铁路项目,我们对此感到遗憾。新闻发言人说,中国企业为参与该项目招标开展了大量工作,付出了很大的人力和财力。中方希望墨政府妥善处理项目搁置引起的后续问题,切实保障中国企业的合法权益,并采取积极措施促进两国务实合作向前发展。

  (原标题:外交部回应墨西哥高铁项目暂停)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖