人民网>>能源

国际油价4 日暴跌8.67% 油价下周每升约涨1毛5

徐兢

2015年02月06日17:05    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:国际油价4 日暴跌8.67% 油价下周每升约涨1毛5

  扬子晚报讯(记者 徐兢)截至4日收盘,美国原油暴跌8.67%。不过,由于已经是第8个工作日,只要未来的两个工作日里跌幅达不到16美元/桶,下周一国内成品油价上调仍将得到落实。多家市场市场机构预测,下周一24时,国内油价将迎来今年首次上涨,每升约涨1毛5。

  在经历了近七个月的连续下跌之后,国际油价近日迎来连续反弹。油价四天涨近20%,创六年来最大升势。进入本计价周期以来,受到美国在线石油钻井减少,以及投机商空头回补等因素的影响,国际油价一度呈现出了连续暴涨的走势。

  不过,大涨势头在昨天受挫。截至4日收盘时,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格下跌4.6美元,收于每桶48.45美元,创2014年11月28日以来最大单日跌幅。2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌3.75美元,收于每桶54.16美元。

  按照国内成品油定价机制“10个工作日一调”原则,国内油价将在2月9日(下周一)24时迎来调价窗口。锦泰期货研发部能源化工高级研究员陈捷说:“虽然国际油价今天暴跌近9%,但由于此前的4连涨,油价下周一上调的可能性很大,除非周四、周五连续暴跌。而如此大幅的下跌不太可能。”因此,如果油箱不满,抓紧这两天加油还是划算的。

  中宇资讯分析师孙晓飞认为,虽油价上涨,但目前市场成交情况较差,在无明显利好支撑影响下,市场业者对此次突涨仍持观望心态。年关将至,柴油需求较差,市场业者多保持低库存操作。预计后期若无明显利好支撑,国际原油或将继续保持震荡走势,国内成品油价格也将顺应原油走势,走稳为主,零星涨跌。

  南京一位券商资深分析师认为,油服行业的景气度与国际油价呈正相关态势,原油价格的止跌企稳有望使油服产业走出低谷。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖