人民网>>能源

德国男子盗挖蛮族宝藏私藏 遭起诉获刑(组图)

2015年02月27日08:48    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国男子盗挖蛮族宝藏私藏 遭起诉获刑(组图)

  盗挖蛮族宝藏的23岁青年班尼和他藏匿的部分物品。

  国际在线专稿:据德国《图片报》2月25日报道,2013年5月,家住德国莱茵兰-普法尔茨州(Rheinland-Pfalz)施派尔(Speyer)的一名男子在丛林中探得蛮族宝藏,并进行了非法挖掘。随后,他将宝藏私下藏匿,直到被警方发现。日前,他在初级法院出庭受审,并被判处缓刑。

  报道称,非法挖掘宝藏的男子名叫班尼(Benny),现年23岁。据悉,他通过金属探测器发现了宝藏并将其挖出,随后将其藏在家中达7个月之久。2014年初,班尼在网上发布的照片引起了当地警方的注意,随后,调查人员根据线索找到了这些宝藏。

  在法庭上班尼表示:“我留下宝藏的目的是为了弄清它们究竟是什么,我不想对我的东西一无所知。”不过,他的辩解并没有说服法官,最终,他被判处一年监禁缓期3个月执行。

  莱茵兰-普法尔茨州文化部长阿纳(Doris Ahnen)曾表示:“这次盗挖行为造成了严重的损失,不仅仅是对科学研究,对公众也是一样。有专家认为,部分物品已经被非法出售。”

  此次蛮族宝藏的发现在德国尚属首例,它们的价值超过了100万欧元(约合人民币711.54万元)。初步推断,宝藏的埋藏年代应在公元5世纪左右,它们曾经的主人是高级官员或诸侯。这一时期罗马帝国正在逐渐瓦解,因此许多日耳曼人开始在边境上横行劫掠。

下一页
(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖