人民网>>能源

环保部约谈临沂、承德市政府主要负责人

2015年02月28日08:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:环保部约谈临沂、承德市政府主要负责人

  环境保护部有关负责人27日介绍,环保部对山东临沂市、河北承德市政府主要负责人进行了公开约谈并叫停三个违法建设项目,督促地方政府、环保部门和企业严格落实环境保护责任。

  临沂区域环境污染问题较为严重

  2月25日,环保部对临沂市政府主要负责人进行了公开约谈。环保部华东环境保护督查中心主任高振宁在约谈时指出,在2015年1月至2月对临沂市开展的专项督查行动中,15家企业中有13家存在环境违法行为,其中焦化、钢铁行业尤为突出。高耗能、高污染、资源型企业数量多、分布广,导致临沂市环境空气质量整体较差,区域环境污染问题较为严重。

  高振宁针对临沂市存在的突出环境问题强调,临沂市在环境保护方面还存在不少问题,环境质量的改善与人民群众的需求之间还有不小差距。有关整改方案需在15个工作日内报送环保部,并抄报山东省政府。临沂市委副书记、代市长张术平表示,环保部督查发现的问题客观准确,反映出临沂市政府对环保执法工作认识不够到位,态度不够坚决,督导不够有力。临沂市委、市政府将认真落实约谈提出的各项要求,按时完成整改任务。

  承德部分企业违法排污情况严重

  2月26日,环保部对承德市政府主要负责人进行了公开约谈。环保部华北环境保护督查中心主任刘长根在约谈中指出,在今年2月对承德市开展的冬季大气污染防治专项督查时发现,承德市大气污染防治工作存在的问题比较突出,部分企业违法排污情况严重,大气环境质量呈现恶化趋势,大气污染防治存在薄弱环节。承德市是河北省乃至京津冀地区唯一一个2014年空气污染不降反升的地市。

  刘长根针对承德市存在的问题强调,承德市应完善工作机制,强化综合整治,狠抓环境监管,推进问题整改。有关整改方案应在15个工作日内报送环保部,并抄报河北省政府。承德市市长赵风楼表示,此次约谈为承德敲响了警钟,承德市在环保工作上还存在认识的误区以及问题和漏洞。承德市将汲取教训、引以为戒,切实解决环境突出问题。据新华社

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖