人民网>>能源

3个巡视组开启今年首轮巡视 巡视时间比以往翻番

邹乐

2015年02月28日08:39    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:3个巡视组开启今年首轮巡视 巡视时间比以往翻番

中纪委网站昨天推出《2015年中央巡视组第一轮专项巡视进驻专栏》,向社会发布相关情况。据悉,2015年首轮巡视将对26家央企开展专项巡视,三个巡视组已经率先进驻国家电网、中船重工和华能集团。值得注意的是,这三个巡视组的巡视时间均为“两个月”,比以往翻番。

昨晚,专栏披露了三个巡视组进驻被巡视单位的消息。中央第八巡视组进驻国家电网公司、中央第九巡视组进驻中国船舶重工集团公司、中央第七巡视组进驻中国华能集团公司开展专项巡视工作。

巡视组分别在各单位召开动员会议,并公布了巡视工作时间、值班电话、短信手机,以及专设的邮政信箱。与去年专项巡视的“一个月”相比,昨天公布的三个巡视组巡视时间均为“两个月”,这意味着,此轮专项巡视将时间增至过去的1倍。

据悉,此次专项巡视的主要任务是,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点专项问题开展监督检查,监督的重点是公司领导班子及其成员特别是主要负责人。巡视组将紧扣全面从严治党各项要求,突出对落实“两个责任”和执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查,深挖公司和下一级领导人员寻租腐败问题。要专注于重点,盯着重点人、重点事、重点问题,着力查找公司资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及公司“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。要专注于目标,剑指问题倒逼改革,从体制机制、监督管理上找原因,促进完善制度,细化权力清单、责任清单、负面清单,为全面深化改革提供参考。

根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

■今年中央第一轮被巡视单位

中国核工业集团公司

中国核工业建设集团公司

中国石油天然气集团公司

中国海洋石油总公司

国家开发投资公司

中国东方电气集团有限公司

中国电子科技集团公司

中国电子信息产业集团有限公司

中国电力投资集团公司

国家核电技术有限公司

中国中化集团公司

中国五矿集团公司

中国华能集团公司

中国建筑工程总公司

国家电网公司

中国南方电网有限责任公司

中国船舶重工集团公司

中国远洋运输(集团)总公司

中国机械工业集团有限公司

中国通用技术(集团)控股有限责任公司

中国大唐集团公司

中国国电集团公司

中国电信集团公司

中国移动通信集团公司

宝钢集团有限公司

武汉钢铁(集团)公司

■三个巡视组进驻单位信息

国家电网:

巡视期间(2月26日至4月26日)分别设专门值班电话:010—66008151,短信手机:13910799480,专门邮政信箱:北京市2059信箱。

巡视组每天受理电话的时间为:8:00至20:00。

组长宁延令。

中船重工:

巡视期间(2月27日—4月28日)分别设专门值班电话:010—84901800,专门邮政信箱:北京邮政1600信箱。

巡视组每天受理电话的时间为:8:00至20:00。

组长佟延成。

华能集团:

巡视期间(2月27日—4月27日)分别设专门值班电话:010—68316331,专门邮政信箱:北京市2835信箱。

巡视组每天受理电话的时间为:8:00至20:00。

组长刘卒。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖