人民网>>能源

  

国家核电技术公司董事长王炳华:三代核电技术示范工程将开工

2015年03月09日05:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京3月8日电  (记者巩育华)国家核电技术公司党组书记、董事长王炳华委员透露,具有自主知识产权的中国三代核电技术CAP1400示范工程,今年上半年将开工建造,预计2020年前后并网发电。

  “该技术研发按我国在日本福岛核电站事故后对核安全的最新要求,并参考国际最新标准,采取了增强对地震、外部水淹等极端自然灾害设防等一系列增强核安全的措施,以确保核电站安全。”王炳华说。


  《 人民日报 》( 2015年03月09日 12 版)

(责编:值班编辑、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖