人民网>>能源

北京供暖期不延长3月15日停暖

饶沛

2015年03月12日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京供暖期不延长3月15日停暖

  新京报讯 (记者饶沛)昨天下午,北京市进行了2014-2015供暖季的最后一次气象会商,认为3月15日后的天气符合按时停暖的气象条件。

  北京热力集团相关负责人表示,从气象情况看,这一季供暖不会延长,计划于15日24时停止供热。

  停暖后将遇两次冷空气

  根据北京市气象局最新资料分析,3月16至20日的日平均高于5℃。按照《北京市供热采暖管理办法》的规定,今年3月15日将按时停暖。

  预计3月16日至20日,北京日平均气温7℃至8℃,较常年6.7℃偏高。16日和19日前后有两次冷空气活动,但平均气温变化幅度小。16-20日连续5日平均气温低于5℃的可能性很小。

  北京市热力集团方面称,已经做了停暖的准备方案,将根据供热办的安排在本周日24时启动停暖工作。

  暖气水防腐蚀别放掉

  北京市热力集团表示,供暖季结束后,居民仍可向供热单位反映整栋楼或整个单元不热的问题,供热单位将依据用户反映、抢修记录等方面的信息查找原因、确定改造方案,列入夏季维修技改计划。

  对于主管道老化、严重漏水造成暖气不热的,一般会在夏季管网大修中予以解决。属于设计上的问题,也会逐步安排进行管线路径的改造。

  此外,市民在暖气停供后,不要将暖气片和管道中的水放掉。因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,延长暖气片和管道的使用寿命。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖