人民网>>能源

2月新能源汽车产量同比增长近5倍

任笑元

2015年03月18日14:57    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:2月新能源汽车产量同比增长近5倍

  工信部昨日发布数据显示,2月,我国新能源汽车生产5260辆,1-2月,新能源汽车累计生产1.19万辆,同比双双增长近5倍。

  根据机动车整车出厂合格证统计,2月份我国新能源汽车生产5260辆。其中,纯电动乘用车生产2029辆,同比增长近4倍;插电式混合动力乘用车生产1691辆,同比增长近4倍;纯电动商用车生产827辆,同比增长近20倍,插电式混合动力商用车生产713辆,同比增长7倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前三批的新能源汽车生产4529辆,占2月产量的86%。

  1-2月,新能源汽车累计生产1.19万辆,同比增长近5倍。其中,纯电动乘用车生产4137辆,同比增长4倍,插电式混合动力乘用车生产3969辆,同比增长5倍;纯电动商用车生产2170辆,同比增长近9倍,插电式混合动力商用车生产1583辆,同比增长3倍。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖