人民网>>能源

汽柴油零售价明天或下调

龙金光

2015年03月25日16:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:汽柴油零售价明天或下调

  南方日报讯 (记者/龙金光)因市场担忧供应过剩,欧美原油期货价格在3月中下旬持续下跌,本周四国内汽柴油零售价格或将迎来年内第三次下跌。安迅思监测数据显示,3月23日,安迅思成品油价格变化率指数为-7.55%,折合国内汽柴油零售下调幅度约250元/吨。

  国际油价上周大幅波动,美国能源信息署(EIA)预测未来数月石油市场供应过剩,原油价格再次继续走低。整体上,各方倾向于认为原油的底部已经接近形成,因油价下跌对非欧佩克供给和投资产生了比较明显的抑制,原油市场很可能形成短期充裕长期紧缺的格局。短期内,原油下跌的风险仍然很大。

  受下调预期影响,近一周来,国内汽柴油市场交投清淡。大部分操作者多因利空因素保持快进快出的节奏,下游终端需求持续疲软,加油站等用户多是按需购进,消费维持低迷。

  预计未来一周,国际油价将低位盘旋,本周四国内汽柴油零售价格下跌已成定局。据安迅思数据模型测算,本轮汽柴油计价周期进入第8个工作日,根据目前国际原油震荡走势,3月26日24时(本周四)国内汽柴油零售价跌幅预计在250元/吨,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.18元和0.21元。近两日原油期货走势难以改变国内汽柴油零售价下跌定局。

  新华(大庆)国际石油资讯中心分析师李振国持相同观点:近日受全球尤其是美国的原油供应仍然充裕影响,国际油价持续走低。国内市场批发价格继续回落,成交放量有限,随着气温回升,春耕备耕柴油需求有所增加,但多以消化库存为主。观望后市,市场担忧原油供应持续过剩的状况,预计短期内国际油价将维持震荡下行格局。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖