人民网>>能源

北京将企业水电气差别定价 疏解非首都功能

张楠

2015年04月02日13:41    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京将企业水电气差别定价 疏解非首都功能

  北京市人民政府对外公布,对不符合首都城市战略定位的功能和产业,将实施水、电、气差别定价,以形成倒逼机制,有序调整疏解非首都功能。

  昨日,首都之窗公布《北京市人民政府关于进一步优化企业兼并重组市场环境的实施意见》,明确提出将注重实施产业政策引导功能,完善节能、节水、环保、质量、安全等标准,规范行业准入。意见首次提到,对不符合首都城市战略定位的功能和产业,实施水、电、气等差别定价,形成倒逼机制,引导产业资源整合,稳妥有序调整疏解非首都功能。同时,还将统筹全市产业发展要素资源,加强污染物总量控制管理等。

  根据意见,北京将出台完善土地利用和职工安置等办法。其中规定,北京市土地储备机构有偿收回企业因兼并重组而退出的土地,按国家相关规定支付给企业的土地补偿费可用于职工安置、偿还债务等支出。

  同时,北京还将研究制定稳定就业岗位补贴政策,对实施兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能并采取有效措施稳定职工队伍的企业,给予稳定岗位补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

  因企业兼并重组终止或解除劳动关系的失业登记人员,纳入就业政策扶持范围,享受各项促进就业支持政策。兼并重组企业失业人员自主创业的,还可享受税收减免、小额担保贷款等政策。(记者张楠)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖