人民网>>能源

法国艺术家创作奇幻天幕画 插画与天空交融(组图)

2015年04月21日08:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:法国艺术家创作奇幻天幕画 插画与天空交融(组图)

  左图是拉马迪奥拍摄的原始照片,右图则被其变成了“天空艺术”。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月19日报道,法国摄影师、插图画家托马斯·拉马迪奥喜欢抓拍城市建筑照片,他为此还想出一种利用这些照片创造新式艺术的方式,即以天空为画布创作插图画。

  拉马迪奥在庭院或建筑之间的空地上拍摄空中照片,创造出建筑物的框架,然后将诙谐有趣的插图植入其中,就创造出其所谓的“天空艺术”。拉马迪奥在其网站上称:“我的艺术创作目的旨在展现和感知不同的城市建筑以及我们周围的日常环境,我们可以通过无尽的想象力构建它们。”

  拉马迪奥的这门艺术又被称为Roots Art,他喜欢周游世界拍摄不同城市建筑之间的空间照片。仅过去一年,拉马迪奥就去过比利时、德国、加拿大、美国以及韩国,为其插图寻找完美的天空画布。

  拉马迪奥2011年开始创作“天空艺术”,如今他在全球很多城市艺术爱好者以及记者中的名声日显。在接受英国《独立报》采访时,拉马迪奥说:“在开始天空艺术系列创作时,我努力发挥想象力,展现这些城市环境中看似空旷的空间,以不同的创作方式给出它们不同的解释。”

  拉马迪奥使用鱼眼相机抓拍完美的垂直照片,然后使用微软画图软件Microsoft Paint在建筑物之间添加各种插图。这些抽象的油画描述了很多幽默人物和超现实场景。而拉马迪奥最擅长绘制的人物似乎是一个穿着条纹上衣的大胡子男性,他的形象出现在很多“天空艺术”画作中。

  在超现实主义中,视错觉也是拉马迪奥作品中的重要主题。这些容易令人感到迷惑的创作,很难让人分清现实和错觉。(沈姝华)

下一页
(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖