人民网>>能源

中海油杨华升任掌门人 原掌门王宜林掌管中石油

赵嘉妮

2015年05月05日08:34    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中海油杨华升任掌门人 原掌门王宜林掌管中石油

新京报快讯(记者赵嘉妮)5月4日下午,中共中央组织部副部长王京清在中国海洋石油总公司宣布了党中央、国务院关于该公司主要领导变动的决定:杨华同志任中国海洋石油总公司董事长、党组书记,免去其中国海洋石油总公司总经理职务;免去王宜林同志中国海洋石油总公司董事长、党组书记职务,任中国石油集团董事长、党组书记。

杨华,今年54周岁,此前担任中海油总经理,与今天刚刚卸任中石化董事长、党组书记的傅成玉一样,是中海油的创业元老。据悉,有财务及海外业务背景的杨华,曾经是中海油收购尼克森的操盘手。

简历显示,杨华,1961年5月生,1982年8月华东石油学院开发系采油专业大学毕业,2004年5月美国麻省理工学院工商管理专业硕士毕业。1982年8月参加工作,历任中国海洋石油勘探开发研究中心开发部经理,中国海洋石油总公司海外发展部副总地质师、副经理兼海外石油天然气有限公司总经理,中国海洋石油有限公司高级副总裁、首席财务官、总裁、首席执行官、副董事长、中国海洋石油总公司总经理助理,2010年4月任中国海洋石油总公司副总经理、党组成员,2011年8月任中国海洋石油总公司董事、总经理。

而此前的中海油董事长王宜林,接替年龄达到限制的周吉平,刚刚被任命为中石油的新任掌门人,回归曾经工作多年的中石油系统之中。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖