人民网>>能源

中国核电预计年内登陆A股

2015年05月06日15:26    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:中国核电预计年内登陆A股

  日前,中国证监会在官网“预先披露”一栏中公布了中国核能电力股份有限公司(以下简称中国核电)拟上市的申报材料,这意味着该公司最快将在今年年内正式登陆A股市场。

  中国核电是中国核电巨头中国核工业集团旗下公司,中核集团为控股股东,发行前持有97%的股权,发行完成后降至70.33%,仍为控股股东。该招股说明书显示,中国核电的主营范围为核电项目的开发、投资、建设、运营与管理,核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务。而公司的主要产品是电力,同时公司是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方。截至去年12月31日,公司控股核电装机容量份额为国内市场第一。同时,公司有着不错的盈利能力。2012年至2014年,公司的净利润分别为21.1亿元、24.8亿元和24.7亿元。

  据了解,中国核电拟发行不超过38.91亿股股份,约占发行后公司总股本的25%。首发拟募集资金162.5亿元,分别用于福建福清核电工程一期和二期、浙江三门核电工程一期、海南昌江核电工程、田湾核电站3号和4号机组工程以及补充流动资金等5个募投项目,其中补充流动资金所需的募集资金最多,约为70.5亿元。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖