人民网>>能源

复杂油气开采技术突破性进展 中海油服逆市大涨6.18%

井楠

2015年05月06日15:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:复杂油气开采技术突破性进展 中海油服逆市大涨6.18%

  由于中国海洋油气开采作业技术取得突破性进展,本周二,在大盘大幅向下的背景下,中海油服、海油工程两只股票却一度涨停,前者大涨6.18%报收,后者上涨3.65%报收。同期权重股“石化双雄”暴跌,中石化单日下跌了2.94%,中国石油下跌了3.63%。但中投证券系统监测到的中海油服、海油工程两只股票的单日净流出资金均超过了10亿元,短线后市倾向于冲高回落。

  广州日报记者了解到,中海油自主研发的旋转导向系统和随钻测井系统近期联袂完成了渤海某油井的海上作业,这标志着中国在相关技术领域打破了国际垄断,可自主完成海上“丛式井”和复杂油气层的开采需求,有望大幅降低国内油气田开发综合成本。对于上市公司来说,此项技术有利于降低生产成本、提高利润率。

  本周一,三大石油公司先后宣布“换帅”,高层的平稳过渡,国企改革深入发展,有助于股价中长线的前景。(记者井楠)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖