人民网>>能源

内蒙古清洁能源输出基地电源项目开工

2015年05月07日04:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:内蒙古清洁能源输出基地电源项目开工

  6日,内蒙古锡林郭勒盟至山东输电通道配套电源点项目正式开工建设。据悉,该项目是内蒙古清洁能源输出基地电源项目中的一个。近期,锡林郭勒盟总投资约330亿元建设的7个、总装机862万千瓦的坑口电厂即将全面开工,于2017年投产发电。

  国家能源局副局长王禹民介绍,为治理雾霾,国家在西部地区规划建设了9个现代化大型煤电外送基地以及12条大气污染防治行动计划重点输电通道。其中,9个煤电基地中的2个,12条通道中的4条位于内蒙古。

(责编:李彤、刘阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖