人民网>>能源

外媒:中国或拆分两桶油油气输送业务

佚名

2015年05月13日16:48    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:外媒:中国或拆分两桶油油气输送业务

  据彭博社援引知情人士的消息,中国正在考虑将中石化与中石油旗下的油气输送业务进行拆分,此举被视作为行业改革扫清障碍而采取的行动中的一部分,预计被拆分的油气输送业务将“自立门户”,成为独立业务。

  彭博社爆料称,目前发改委已经围绕这一议题主导了一系列磋商。而将油气输送业务剥离的想法,也体现了中国政府意欲让市场在经济发展中发挥更大作用的意图。

  知情人士称,发改委自去年起就已开始接触相关业内人士,而此番剥离油气输送业务后将成立多少家新公司,这一数字目前还未得到最终确定。

  据斯坦福·伯恩斯坦公司在香港的分析师尼尔·贝弗里奇预测,被拆分出来的油气输送业务总资产约为3000亿美金。

  据悉,中石油是中国国内最大的油气输送管道所有者,控制着总计7.7万公里长的管道,而中石化则名列第二,控制着总计3万公里长的管道。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖