人民网>>能源

国家能源互联网行动计划望年内出台

佚名

2015年05月13日16:50    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:国家能源互联网行动计划望年内出台

  今年3月,国务院总理李克强提出“互联网+行动计划”。目前,已有能源企业率先布局项目实践。按照国家能源局的时间安排,年内将出台国家能源互联网行动计划。

  据21世纪经济报道5月13日报道,能源互联网行动计划由国家能源局科技装备司牵头,目前正在开展前期调研,以确定行动计划基本框架,包括行动目标、内容以及时间表等。在能源互联网化的趋势下,能源的生产、消费秩序将得到重构,同时创造新的商业模式。

  安信证券研究认为,目前我国用户端电力销售的金额大约2.5 万亿元,加上建设投资,估计能源互联网的市场至少在5万亿以上。能源互联网的商业机会在电力调配、交易市场和微电网为中心的网络中传递。

  而据上证报的消息,近期,彩虹精化、科陆电子、拓日新能等均表示有意借风互联网,其中有的看好能源互联网,有的牵手大型互联网公司,有的则瞄准互联网金融。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖