人民网>>能源

国家能源局:4月份用电量同比增幅由负转正

2015年05月15日13:40    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:国家能源局:4月份用电量同比增幅由负转正

  国家能源局14日发布的数据显示,4月份,全社会用电量4415亿千瓦时,同比增长1.3%。这是继2月份和3月份相继出现负增长后,单月用电量增幅首次由负转正。另有数据显示,1至4月,全国全社会用电量累计17316亿千瓦时,同比增长0.9%。

  “这说明国家出台的一系列稳增长措施逐渐产生效果,工业下行压力有所缓解,经济结构调整向深入推进。”国家信息中心经济预测部宏观室主任牛犁说。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖