人民网>>能源

煤炭工人的辛酸:世界“煤”烦恼(组图)

2015年05月20日08:43    来源:人民网-能源频道    手机看新闻


截至目前,煤炭行业拥有着580余万的从业群体,这一庞大的数字是很多决策者在考虑我国要实行煤炭消费总量控制时不得不考虑的问题。压减煤炭消费量的呼声正日益高涨,控制煤炭消费量是否会造成大量的失业成为焦点。

未来煤炭行业究竟会有多少人离开?政策方如果实行煤炭消费总量控制会造成工人大批失业等难题吗?这个问题已经引起了有关部门的重视和专业机构的研究。

国际经验显示,能源结构转型和新的发展蕴含巨大的就业潜力。煤炭的替代能源,特别是可再生能源的发展会带来能源部门和相关产业制造部门的大量就业机会。

2014年5月20日,在乌克兰顿涅茨克,一位煤矿工人下班后在等待公共汽车。近年来,尽管欧洲和北美的煤炭消费量出现下降,但亚洲的煤炭消费却大幅上升。(综合新华网、中国新闻网相关报道)

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖