人民网>>能源

揭秘全球最大太阳能飞机环球之旅 它究竟会去哪儿

2015年06月03日08:11    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”

人民网北京6月3日电 据媒体报道,飞离南京后,全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”因天气原因6月1日临时迫降于日本名古屋机场。

据介绍,“阳光动力2号”是目前全球最大太阳能飞机,也是首架长航时、不必耗费一滴燃油便可昼夜连续飞行的太阳能飞机。翼展72米的“翅膀”上装有270平米的太阳能电池板,其动力完全取自太阳能。

阳光动力是全球首款能够在不添加任何燃料、不排放任何污染物的情况下,进行昼夜飞行的飞机。瑞士开拓者贝特朗·皮卡尔和安德烈·波许博格是阳光动力的创始人、飞行员及其生力军。

2009年,“阳光动力”1号问世,并于当年6月实现首飞。2014年4月,2号机问世,并于当年6月2日,在瑞士成功首飞。

2015年3月9日,“阳光动力2号”从阿联酋首都阿布扎比启程,踏上创世纪的环球飞行探险旅途。一路向东,已先后经停阿曼、印度、缅甸和中国。接下来,横跨太平洋后,飞机将横穿美国、飞越大西洋、经停非洲,最终返回起点阿布扎比。

下一页
(责编:杜燕飞、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖