人民网>>能源

凌乱了!这些能源巨头都抛弃新能源了?

2015年06月11日08:06    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

  1、不只是埃克森美孚,包括雪佛龙、英国石油、荷兰皇家壳牌这些石油巨头近年来都在撤离新能源。

  2、在世界五大石油巨头(Big Oil)中,已有四家宣布退出可再生能源,唯一没有表态的是欧洲第三大石油公司道达尔(Total)。

  3、杜邦(Dupont)、西门子(Siemens)、通用电气(GE)、阿海珐(Areva)和夏普(Sharp)这些全球领先的工业企业与可再生能源也始终若即若离。

  雪佛龙(Chevron)

  雪佛龙

  去年出售其可再生能源子公司,宣布,旗下能源方案公司(Chevron Energy Solutions)已经卖给了加州OpTerra Energy Services。

  【曾经】近八年来,雪佛龙一度将“赚钱的可再生能源”当作公司业务计划的核心内容来推广。宣传口号“为世界寻找供应能源的洁净新方式”出现在公司网站的显要位置。雪佛龙在2010年“我们同意”(We Agree)的宣传计划中称,“石油公司是时候支持再生能源的发展了。”但雪佛龙最近正在撤离清洁能源业务。

  【如今】一些曾替雪佛龙可再生能源项目工作的人表示,该公司裁撤的业务包括再生能源部门。Robert Redlinger是雪佛龙前可再生和分布式能源业务部总监,他在2010年离职前说:“当核心的石油和天然气业务非常成功和赚钱时,公司很难找到充分理由投资再生能源。这需要来自公司最高层的显著决心。我任职雪佛龙期间,并未感到公司最高层有这种决心。”

下一页
(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖