人民网>>能源

一汽、南方电网等违反八项规定被通报

2015年06月16日08:17    来源:人民网-中国经济周刊    手机看新闻
原标题:一汽、南方电网等违反八项规定被通报

p11

  6月10日,中纪委发布了国资委通报41起违反中央八项规定的问题,其中违规公款吃喝7起,违规配备使用公务用车10起,公款国内旅游4起,公款出国 (境) 旅游2起,大办婚丧喜庆5起,违规收送礼品礼金7起,违规发放津补贴或福利2起,其他4起,涉及一汽、宝钢、东风公司、南方电网、中国联通等17家央企。其中,违规公款吃喝、违规配备使用公务用车等问题突出。通报最多的前三分别是东风公司 (8起)、南方电网 (7起) 和中国联通 (4起)。在今年的两批通报中,南方电网均位列前三:3月份共通报9件,位列第一;此次通报7件,位列第二。

  神华、中煤双双否认合并传闻

  针对“神华中煤合并”的相关市场传闻,中国神华能源股份有限公司、中国中煤能源股份有限公司6月9日分别发布澄清公告称,未向任何部门和企业表示过此类意向。有媒体报道称,国家将成立煤炭行业整合基金,神华和中煤或存在合并的可能性。尽管只是传闻,但这一消息被市场过度解读,6月9日,中国神华和中煤能源双双涨停,煤炭板块逆势大涨2.25%。

  光明乳业90亿收购以色列最大食品公司

  6月8日晚,光明乳业公布了非公开发行 (定向增发) 预案。公司拟收购光明食品新加坡投资有限公司100%股权,从而间接持有以色列最大食品公司特鲁瓦76.7%控制权,此次募资总额不超过90亿元。光明集团对特鲁瓦的收购是国内乳品企业最大规模的一次海外并购。有分析人士指出,特鲁瓦可以与光明乳业在技术研发、市场营销、渠道通路等方面形成协同。

  中车接印度地铁112节车厢订单

  6月9日,中国中车披露消息,其旗下大连机车公司收到了由印度铁道部发来的地铁车辆合同文本。大连机车将为加尔各答南北线提供14列、112节地铁。据了解,加尔各答是印度第三大城市。为缓解城市公交运输压力,印度铁道部决定招标采购加尔各答地铁车辆,更换加尔各答长达23.45公里的地铁南北线已使用30多年的老旧车辆。今年2月,大连机车公司中标该项目。据介绍,这是大连机车研制的城轨车辆继出口中东与东南亚之后,首次进入南亚市场。

  亿达集团否认清盘破产

  6月8日,亿达集团在港交所发布澄清公告,称此前媒体的报道有误,亿达集团没有以任何形式向政府提出破产申请。亿达集团成立于1984年,主要从事房地产开发、软件园投资及运营管理。截止到2014年末,亿达集团的资产负债率为75%,资本负债率为150%,其在2015年前4个月的销售收入仅为5.52亿元。亿达集团在澄清公告里表示,并无涉及任何破产、清算或清盘程序,亦从未授权任何人士向中国政府机关或相关监管机构提出任何清盘申请。

  万达首推商业地产众筹

  6月8日,万达集团联手快钱公司推出中国首个商业地产众筹项目“稳赚1号”。作为万达互联网金融的首发产品,“稳赚1号”以万达广场为基础,募集资金将直接投向各地万达广场建设,预期合计年化收益率可达12%以上。投资者现已可以登录快钱平台或下载“快钱钱包”查看项目详情。同时,快钱还将开放转让功能,项目成立3个月起投资者即可选择流通变现。中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖