人民网>>能源

油价为何跟涨快跟跌慢 新一轮电改对百姓生活影响几何?

2015年06月17日08:19    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

本周能源行业热点新闻不断。

新电改速度超预期,输配电价改革试点已有七省区。那么,新电改对百姓生活会带来哪些影响?对百姓生活影响几何?

油价三连涨后迎来首降,但是车主加满一箱油才省4元钱,部分业内人士指出:成品油价跟随国际油价上涨及时、跟随下跌的脚步却比较迟缓。而美国再成全球原油最大买家,引发热议。

A股双双涨停后,神华中煤齐发公告澄清合并传闻,同时,多家能源企业开始“触网”,能源互联网风起云涌;履新已满一个月,“三桶油”掌门人都做了啥?去年全国平均工资49969元,能源圈老总能拿多少你知道吗?

人民能源盘点一周能源热点资讯,敬请关注并提出宝贵意见。

电力

新一轮电力改革大幕开启 对百姓生活影响几何?

除了电价,新电改所带来的变化还有哪些值得关注呢?有业内人士表示,一是卖电的主体增多,消费者可以“货比三家”,看哪家服务更好、价格更低,可以有更多的选择;二是现在的电网公司将来只负责输电和配电,承担通道的功能,向电厂和用户收取“过网费”。

从长远看,随着售电主体的增加,老百姓用电将可以“货比三家”,有更多的选择,追求更具个性化的服务。【详细】

新电改速度超预期 输配电价改革试点已有七省区

近日,记者了解到,发改委同意将贵州省列入输配电价改革试点范围。这是我国第七个实施输配电价改革试点的省份。

自3月底新电改方案公布后,输配电价改革试点区域不断增加。前不久,安徽、湖北、宁夏、云南等省(区)被列入先期改革试点范围。分析师表示,更多地区有望被纳入到试点范围当中,电改亦有望随着试点的扩容在更大范围内铺开。

值得注意的是,目前,与新电改相关的配套措施也在陆续出台。业内人士认为,新电改速度超出预期,随着输配电价改革试点不断增加,电改推进有望进一步提速。【详细】

下一页
(责编:杜燕飞、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖