人民网>>能源

云南中石油昆仑燃气昆明东支线天然气管道泄漏

庞明广

2015年06月24日08:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南中石油昆仑燃气昆明东支线天然气管道泄漏

  云南中石油昆仑燃气昆明东支线天然气管道泄漏

  现场可控抢险全力进行

  新华网昆明6月24日电(记者庞明广)记者24日从昆明市政府新闻办获悉,23日19时10分接报发现,昆石高速小团山隧道旁的昆明东支线天然气管道泄漏。抢险人员接报后立即赶赴现场。目前现场可控,抢险工作预计24日可完成。

  据介绍,23日19时10分,云南中石油昆仑燃气有限公司巡线人员报告,发现昆石高速小团山隧道旁昆明东支线天然气管道泄漏。抢险人员及昆明市相关部门工作人员立即赶赴现场进行警戒、检测,关闭泄漏管线上下游阀门,开启放散阀进行放散降压和协调指导工作。目前现场可控,抢险在安全、可控的范围内有序进行。

  记者从云南中石油昆仑燃气有限公司生产运行部了解到,接到巡线人员报告后,该公司30余名抢险人员赶赴现场,对现场进行警戒,并检测天然气浓度超标,判断管线出现泄漏。抢险人员关掉了上下游阀门后,打开放散阀将管道内天然气放掉,管道内天然气已于在23日22时30分左右放完。

  据介绍,目前现场可控,泄漏管道内天然气压力已经降为零,抢险人员正在寻找管道漏点,并连夜对管道进行抢修。

(责编:闫璐、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖