人民网>>能源

全球最大太阳能飞机电池受损 环球之旅何时再启程?

杜燕飞

2015年07月17日00:17    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号团队15日发表公报称,因温度过高对电池造成的不可逆损害,“阳光动力”2号被迫将下一段环球之旅推迟至2016年早春。

公报称,“阳光动力”2号从日本名古屋至美国夏威夷的“创纪录”飞行中出现电池过热问题,飞机本身因过度绝缘造成了电池温度过高,目前飞行团队尚无法找到方法为电池降温。

公报称,电池部分组件不可逆转的损害需要数月维修,在这期间“阳光动力”2号团队将进一步研究飞机长途飞行中的电池冷却方案。“阳光动力”2号将继续停留夏威夷卡雷罗亚机场,飞行团队将于2016年初进行维修后的测试飞行,并测试新的电池冷却系统。

2015年3月9日,“阳光动力2号”从阿联酋首都阿布扎比启程,踏上创世纪的环球飞行探险旅途。一路向东,已先后经停阿曼、印度、缅甸和中国,横跨太平洋,抵达夏威夷后,飞机将横穿美国、飞越大西洋、经停非洲,最终返回起点阿布扎比。

目前,“阳光动力”2号已经完成全部12站全球飞行中的5站,全球总行程已经过半,下一站飞行为从夏威夷飞往美国亚利桑那州菲尼克斯。(据新华社电)

(责编:郝帅、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖