人民网>>能源

安监总局:今年全国煤矿已发生事故256起 同比下降三成多

2015年09月30日07:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安监总局:今年全国煤矿已发生事故256起 同比下降三成多

  新华网北京9月29日电(记者徐博)国家安全监管总局副局长杨元元在29日召开的全国煤矿安全专题视频会议上说,截至9月27日,今年全国煤矿共发生事故256起、死亡420人,同比分别下降33.2%和39.0%。

  其中,较大事故28起、死亡129人,同比减少9起、25人;重大事故2起,同比减少7起。

  全国煤矿隐患排查治理专项行动自去年11月至今年6月,对10321处煤矿进行了全面排查,查处各类隐患15万余项,其中重大隐患890项,经过积极督促,已有129852项隐患得到整改,整改率86.1%,重大隐患整改完成627项,整改率70.4%。

  杨元元说,要深入开展煤矿安全生产大检查,严厉打击小煤矿假关真采、改头换面逃避监管、超层越界开采等非法违法行为,深入排查治理隐患,不打折扣、不留死角、不走过场。

  要深入推动煤矿整顿关闭,推动安全保障能力低、灾害严重、对生态环境影响大的小煤矿、突出矿井、高瓦斯矿井等关闭退出,并加强监管监察,严防死灰复燃。

(责编:李楠桦、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖