人民网>>能源

三峡集团全面启动新一轮岁修工作 四大水电站进行检修

2015年11月17日08:31    来源:新华网    手机看新闻

  新华网宜昌11月16日电(记者谭元斌)记者16日从中国长江三峡集团公司获悉,三峡集团新一轮岁修工作已全面启动,葛洲坝、三峡、溪洛渡、向家坝四大水电站进行检修。

  据三峡集团介绍,截至11月12日,葛洲坝电站2台机组、三峡电站1台机组转子已成功吊出,葛洲坝电站机组改造增容工作如期推进,溪洛渡电站及向家坝电站水下检查工作顺利完成。

  今年上半年,三峡集团长江电力检修厂采取有效措施克服重重困难,顺利完成三峡电站3台机组推力头镜板专项处理、发电机定转子专项处理、接力器密封更换及部分变压器油处理、深孔弧门水封更换、排漂底孔水封更换、机组进水口与尾水管流道检查等工作,完成葛洲坝电站6台水轮机改造增容及机组A修,3台主变换型改造,二江泄水闸第34次护坦检修等工作。

  根据修后试验数据分析,三峡电站3台检修机组稳定性指标较修前均有较大提高,机组运行数据均达到了精品机组的要求。葛洲坝电站6台水轮机改造增容及A级检修机组各项稳定性指标远优于新国家标准,达到了精品机组要求。

  2015年汛期,所有修后机组实现“零非停”,高质量的岁修确保了电站设备长周期的健康状态,为流域电站安全稳定运行夯实了基础。

  目前,长江电力检修厂已实现连续安全生产近2500天。

(责编:杜燕飞、蒋琪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖