坚持改革创新 强化依法治理

全力遏制重特大事故多发的势头

2016年01月15日14:35  来源:人民网-人民日报
 

  经过各方面的共同努力,2015年,全国安全生产事故总量保持了继续下降的态势。全年发生各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降7.9%和2.8%。其中较大以上事故起数和死亡人数同比分别下降9.9%和8%。

  大部分地区和重点行业领域安全状况基本稳定

  国家安全监管总局统计数据显示,2015年大部分地区和重点行业领域安全状况基本稳定:

  煤矿事故起数和死亡人数同比下降32.3%和36.8%,百万吨死亡率降到历史最低水平;

  非煤矿山、化工和危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、生产经营性火灾、水上交通、铁路交通以及冶金机械等行业领域事故实现“双下降”,农业机械没有发生较大以上事故,民航保持了安全飞行纪录;

  北京、内蒙古、上海、湖北、广西、海南、四川、重庆、青海、宁夏和新疆生产建设兵团等11个省级单位没有发生重特大事故。

  2015年全国安监煤监系统按照党中央、国务院的部署要求,狠抓各项政策措施落实,为推动全国安全生产工作提供了有力保障。

  责任是安全之魂。全国安监煤监系统不断强化红线意识和安全发展理念,以“五级五覆盖”为牵引,健全完善安全生产责任体系,组织开展“千名干部与万名煤矿矿长、省(部)长与重点县县委书记县长谈心对话”活动,协助各级党委政府进一步强化领导责任,同时推动各有关部门落实监管责任、企业落实主体责任。

  法治是安全之基。为加强安全法治建设,全国安监煤监系统深入宣传实施新安全生产法,提请国办印发了加强安全监管执法的通知,出台了若干监管监察执法规定规则,联系“两高”出台了危害生产安全案件适用法律问题的司法解释,深入开展“打非治违”,依法依规开展事故调查处理,建立了法律顾问制度。

  抓主要矛盾是加强安全生产的重要方法。2015年全国深入开展以危化品和易燃易爆物品为重点的安全大检查,深化重点行业领域安全专项整治、油气输送管道隐患治理、煤矿隐患大排查和整顿关闭工作。对高危行业集中地区实施分类指导、重点监管,源头治理不断深化。

  创新是安全生产持续推进的动力。2015年安全生产领域改革创新积极推进,北京、广东、上海、湖北、吉林、四川、福建、宁夏8个试点省份创造了很多好经验,不断完善了考核指标体系,创新安全监管机制,深化简政放权和转变职能,各方面改革取得阶段性成果。

  回顾总结去年的安全生产工作,许多有益的探索和成功的经验做法对做好今年乃至“十三五”期间的安全生产工作都具有指导意义。

  重特大事故频发形势依然严峻

  “虽然安全生产工作取得了一些成绩,但也要深入分析存在的突出问题。”国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁说。

  从数据来看,近年来伤亡人数、事故起数虽然少了,但特大事故频发且危害严重、影响恶劣,形势严峻。从去年的情况看,21个省份共发生了38起重特大事故,平均10天一起,共造成768人死亡和失踪,平均每起重特大事故造成的死亡失踪人数超过了前几年,有13个省份重特大事故起数或死亡人数同比上升。特别是天津港火灾爆炸、深圳滑坡等事故造成重大人员伤亡和财产损失,对广大人民群众的安全感造成很大冲击。

  除此之外,去年一些地区和行业领域事故集中发生。山东去年8月份一个月之内相继发生4起危化品火灾爆炸事故,12月份黑龙江、辽宁等地连续发生3起矿山重大事故。短时间内同类事故连发,引发社会高度关注。电梯、旅游、餐饮、道路交通等领域的重大、较大事故,就发生在人民群众身边,与老百姓生活出行密切相关,也直接影响了人们的安全感。

  杨焕宁指出,无论是重特大事故还是一般事故、较大事故,都反映了当前安全生产体制机制法制仍不完善,安全发展理念不牢固、企业主体责任不落实、安全法规标准不健全、安全监管执法不严格等深层次问题,反映了安全生产制度不成熟、把控能力不强。

  清醒认识这些问题,目的是增强忧患意识、底线意识,明确全年和今后工作的问题导向和工作重点,坚持既治标也治本、既立足现实又着眼长远。

  当前,经济社会发展对安全生产带来许多新机遇、新挑战。

  一方面,产业结构调整优化、全社会安全诉求提高、安全法治意识增强,为加强安全生产工作奠定了更好的基础,提供了更好的机遇条件。我国新型工业化、信息化、城镇化正在深入推进,经济发展进入新常态,转方式、调结构逐渐进入深水区,产业升级、淘汰落后产能和过剩产能的力度不断加大,一大批不符合安全生产条件的生产经营单位将退出市场;随着全面建设小康社会的进程加快,安全问题备受关注,安全生产工作成为各级党委政府加强社会管理、维护人民群众生命财产安全的重要任务;现代企业制度改革进一步深化,企业管理水平、技术装备水平、产业工人技能素质等不断提高,全社会法治意识不断增强。

  另一方面,安全生产的基础还比较薄弱,在深刻变革和快速发展中,包括安全管理在内的各项管理明显滞后,有些高危行业企业经过多年粗放式增长,聚集了许多安全风险和隐患。新业态、新社会组织形式大量涌现,新材料、新能源、新工艺不断增多,加之一些行业产能过剩、效益下滑,生产经营单位面临较大困难,安全投入减少、职工队伍不稳等问题,也都给安全生产工作提出了新的问题和挑战。

  杨焕宁要求,今年安全生产工作既要注重前瞻性、引领性,又要强调可行性、可实现性,积极顺应我国经济社会发展的大局大势,力求把当前工作和长远考虑有机结合起来。

  突出重点,全力遏制重特大事故发生

  国家安全监管总局部署,2016年在整体推进安全生产工作的同时,必须把全力遏制重特大事故频发的势头摆到更加突出的位置,这既是当前防控安全生产事故的重点任务,也是带动整个安全生产工作的重要措施。杨焕宁说:“我们要采取有力措施努力减少重特大事故发生的起数,降低每起事故的死亡人数。”

  找准、盯紧安全风险大的行业领域和薄弱环节。经过对近十年来重特大事故发生情况的梳理,国家安全监管总局发现重特大事故发生的行业领域、时间节点呈现一定规律。特别是随着城市建设规模不断扩大、功能系统日趋复杂和人口高度密集,安全风险逐步聚集,以往相对平稳的民爆、油气输送管道、屠宰加工、养老院等相继发生重特大事故,开发区港区等功能区因相对封闭和“几家管几家都不管”等原因,易导致重特大事故的发生。国家安全监管总局要求,各地区、各有关部门今年要对可能造成群死群伤重特大事故的风险领域、风险环节都普遍进行摸排评估,逐一入账,做到心中有数。

  强化遏制重特大事故的制度、技术和管理措施。国家安全监管总局提出,要强化源头治理,严把矿山、化工等高危行业企业准入条件,淘汰不具备安全保障条件的生产能力。严格城乡规划、设计、建设的安全标准,从源头上消除安全隐患。要推行风险等级管控、隐患排查治理的双重预防性工作机制,构建两道防线。在高危行业领域积极推进“机械化换人、自动化减人”,制定定期更新设备、淘汰落后工艺装备等更严格的技术标准。对人员多、空间大的作业场所实施空间物理隔离,减少单位空间的作业人数,严格审批管控人员集中的大型经营性活动。高度关注房屋建筑、城市桥梁、建筑幕墙、隧道、地下管廊等工程建设中的安全问题,全面排查治理城市老旧建筑及渣土堆场等安全隐患,严防垮塌等重特大事故发生。依法严厉打击客车客船非法运营、矿山企业无证开采、油气管道乱挖乱钻、危化品非法运输无证经营、“三合一”场所等非法违法行为。

  最大限度减少重特大事故损失和社会影响。要加强应急救援工作,强化应急预案管理,健全统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效的应急处置机制,确保安全施救、科学施救、有效施救,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。各地安监部门要积极争取政府的领导支持,做好日常应急指挥平台的管理、准备工作,加强矿山、危化品、油气管道等专业化应急救援队伍和基地建设,不断提升技术装备水平和应急处置能力。从今年开始,用3年时间建设一批专业性强、技术装备水平高的国家级危化等救援基地。建立完善集现场汇聚传输、救援资源调度、远程会商指挥为一体的信息化救援指挥系统。要积极为党委政府当好参谋助手,协同有关方面共同做好重特大事故发生后的舆情应对工作,建立健全新闻报道快速反应、舆情收集和分析研判机制,加强舆论引导,防止恶意炒作、放大事故危害和负面影响。

  在新的历史条件下,安全生产工作要看得远、抓得准、有效果,行稳致远,必须积极探索安全生产的客观规律,深入研究事故发生和事故处置的规律特点,以不断提高安全生产工作的针对性和预见性。

(责编:杜燕飞、蒋琪)