中国电建集团国际工程有限公司揭牌成立

2016年03月10日15:47  来源:人民网-能源频道
 
中国电建集团国际工程有限公司揭牌成立

人民网3月10日电(记者王静)3月10日,中国电建集团国际工程有限公司在北京成立,标志着中国电建集团国际业务整合完成,开启了集团国际业务发展的新征程。

中国电建集团(股份)公司董事长晏志勇在发言中说,新成立的电建国际公司,将承担着推动集团从“国际业务集团化”向“集团公司国际化”破茧成蝶的重任;是实现把集团打造成为“能源电力、水资源与环境、基础设施领域具有全球竞争力的质量效益型世界一流综合性建设投资集团”战略目标的先锋队。

中国电建国际董事长孙洪水介绍,中国电建集团公司是由水电建设集团、水电顾问集团、电网公司分离划转企业等60家全资和控股企业所组成。2011年集团公司成立后,国际业务在这60家子企业国际业务历史的基础上,经过近些年的发展,集团国际业务从无到有、从有到强,取得了骄人的业绩,中国电建品牌已走出国门并得到了业界认可。中国电建集团在113国家开展实质业务,在全球执行工程总承包或施工承包类项目合同1143项,在建合同总金额达到6636.8亿元,形成了以亚洲、非洲为主,辐射美洲、大洋洲和东欧的多元化市场格局,市场国别涵盖了“一带一路”大部分国家。

(责编:王静、杜燕飞)