女子开燃气自杀危害公共安全被诉

2016年07月01日08:56  来源:北京日报
 
原标题:女子开燃气自杀危害公共安全被诉

  本报讯(记者刘可)“我是在执行公务,所以我不恨她,只希望她以后能好好的,别再干傻事了。”昨天上午,朝阳社区民警张晓宇在朝阳法院的法庭上,对因感情问题企图开燃气自杀的小赵说。此前,小赵因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被提起公诉。

  庭审时,受伤的张晓宇以刑事附带民事诉讼原告人的身份出庭。据张晓宇讲,去年9月4日他接到有人自杀的报警,就带着保安孙某赶到涉案现场,查找自杀女子,并在楼道里遇到了报警人也就是小赵的丈夫郭某。郭某拿出钥匙打开房门,屋里一片漆黑。张晓宇没敢开灯,拿出手电在屋内搜索。卧室、客厅均没见到小赵,却听到了踹门声。原来郭某摸黑儿去了厨房,发现厨房门反锁着,情急之下踹开了厨房门。

  郭某也证实,他进入厨房后用双手同时拧动两个燃气开关,想关掉天然气。闻声赶到的张晓宇在厨房门外刚想出言阻止,便见一团火球从灶台上冒出来,随后发生爆炸。

  经过检查,张晓宇全身烧伤面积达到25%,郭某身上烧伤面积达12%。经刑事科学技术鉴定,张晓宇所受损伤为轻伤二级,保安孙某所受损伤为轻微伤。而小赵经检查,仅仅为心率偏高,并无一氧化碳中毒的迹象。小赵租住的房子损失达1.6万余元,张晓宇住院治疗花费了30余万元,已由单位缴纳。对于赔偿,张晓宇只提出了3万元,他说对小赵没有怨恨,只是希望她能吸取教训。

  该案将择日宣判。

(责编:闫璐、王静)