加油站温暖环卫工人 中国石化江苏公司增设171座“环卫驿站”

2016年10月11日17:22  来源:人民网-能源频道
 

江苏环卫驿站揭牌仪式

人民网南京10月11日电(李楠桦)走进中国石化江苏湖西街加油站,远远就能看见一侧的“江苏环卫驿站”,15平温馨的小屋成了环卫工人休息的据点。

“以前下雨只能在屋檐下避雨,现在可以在爱心加油站避雨,夏天可以避暑,中午可以热饭。有了这个驿站太方便了,很开心。”49岁的江苏南京环卫工人张春梅说。

10月11日,江苏省住房城乡建设厅、江苏省总工会和中国石化江苏石油分公司共同在南京市湖西街加油站举行中国石化爱心加油站——江苏环卫驿站启动仪式,这标志着中国石化在江苏省13个市首批171座环卫驿站正式启用,将为环卫职工提供“洗洗脸、歇歇脚、暖暖身、乘乘凉、热热饭、充充电、看看报”等贴心服务。

江苏南京环卫工人参加江苏环卫驿站启动仪式

“‘爱心加油站’最大特点是将公益事业与中国石化主业相结合,以加油站为服务窗口,让爱心在加油站落地生根。”中国石化新闻发言人吕大鹏说。

中国石化江苏石油公司总经理许卫东表示,我们要求所有驿站站长必须做到设施设备完整、用电用水正常、环境卫生整洁,保障驿站安全、有序、长期运行,切实为环卫职工提供一个温馨、舒适如家的港湾。同时将根据首批环卫驿站运行情况,进一步补充、完善驿站功能,并择机推出更多的环卫驿站,为更多的环卫职工提供服务,积极履行中央企业的社会责任。

近年来,中国石化通过遍布全国的3万座加油站这个平台,尽可能的为消费者提供便利增值服务。如广东、广西和湖南,中国石化连续多年在春运期间开展“情暖驿站、满爱回家”活动,为骑摩托车返乡的外来务工人员提供系列贴心服务,让他们安全回家、顺利回家;在北京、上海地区的中国石化加油站,试点设立为环卫工人提供的休息区。

 

 

(责编:杜燕飞、王静)