停牌17个月 汉能或迎复牌转机

王璐

2016年10月14日07:08  来源:经济参考报
 
原标题:停牌17个月 汉能或迎复牌转机

  停牌17个月后,有媒体消息称,香港证监会或将允许汉能薄膜发电复牌,不过前提是必须任命一名财务顾问,以递交复牌建议书及公司账目的无保留意见审核报告。对此,10月12日晚间,汉能薄膜发电发布澄清公告,称并不知悉该报道的消息来源。

  不过,汉能薄膜发电表示,公司竭尽所能与香港证监会沟通,以澄清证监会对集团的疑虑,并寻求在达成证监会要求的条件后,公司股份于联交所恢复买卖。

  此外,汉能薄膜发电还将委聘财务顾问对该集团进行尽职审查,并将准备一份关于该集团过往及未来某些方面的披露文件(财务顾问亦参与其中)。

  这一回应,或许意味着,汉能薄膜发电即将迎来复牌的转机。2015年5月20日汉能股价突然在短短半小时暴跌47%至3.91港元,总市值一日蒸发1442亿港元,紧急停牌。5月28日香港证监会声明称已就汉能薄膜发电的事务进行调查。同年7月15日,因涉关联交易等问题,汉能薄膜的股票正式被香港联交所勒令停牌,至今尚未复牌。

(责编:孙红丽、伍振国)