全国原煤产量同比降幅连续6月超10%

2016年10月24日14:46  来源:证券时报
 

  最新数据显示,9月份全国原煤产量为27696万吨,环比减少112万吨或0.4%,同比减少12.8%,降幅较上月扩大1.1个百分点,实现连续6个月超过10%。今年1-9月,全国原煤累计产量共计244164万吨,同比减少11.9%。

  中国煤炭资源网24日消息,前三季度煤炭行业去产能顺利推进,截至9月底,退出产能已经完成全年目标任务量的80%以上。通过退出煤炭产能、减量化生产、治理违法违规煤矿等三大手段,国内煤炭产量出现大幅下降。随着去产能期限的逐步逼近,全国去产能进程将进入冲刺阶段,预计接下来煤炭产量同比降幅将再次扩大。

  此外,近日国家发改委下发了一份名为《关于做好煤炭产能置换指标交易服务有关工作的通知》,再度明确从今年起3年内原则上停止审批新建煤矿项目,确需新建煤矿的将一律实行减量置换。煤炭行业研究员表示,国家已对煤矿减量置换设定了多重前提条件,以保证供给侧改革的顺利推进。

(责编:杜燕飞、王静)