成品油本轮调价预计搁浅

2016年10月31日08:22  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 林子)自本轮计价周期以来,国际油价走势震荡,下跌趋势愈发明显。昨日,记者从多家机构获悉,在11月2日(下周三)24时,成品油调价搁浅将成为大概率事件。

  卓创资讯成品油价分析师胡慧春告诉北京商报记者,在冻产及美元汇率走强等多空消息博弈下,本计价周期以来,欧美原油呈现震荡走低态势,拖累变化率正值内回落。据卓创资讯数据监测显示,截至10月27日收盘,第七个工作日,变化率为0.38%,对应汽柴油上调10元/吨。距离调价还有3个工作日,短期欧美原油或保持震荡态势,则变化率正值低位震荡,汽柴油对应调整幅度或不足每吨50元,11月2日,国内成品油零售价调整或将面临搁浅,消费者加油成本将维持在现有水平。

  另一方面,由于目前国内汽油批发环节价格已经出现下跌走势,在终端零售价格保持稳定的背景下,加油站利润空间加大,为吸引消费者或再度让利进行降价促销,由此后期消费者加油或享受更大的优惠,有车一族的出行成本有进一步下降的可能。

(责编:杜燕飞、王静)