太阳能电池板厂商再遭退市警告

2016年11月14日08:27  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)在纽交所上市的太阳能电池板厂商浙江昱辉阳光能源有限公司(以下简称“昱辉阳光”)遭遇退市警告。根据纽交所规定,上市公司股票价格必须维持在上市基准,即1股高于1美元水平,而昱辉阳光的股价于9月15日跌破1美元,此后一直处于低迷状态,纽交所因而采取了本次措施。

  据悉,该公司股价下跌是因为太阳能电池板市场存在慢性供应过剩的结构问题,太阳能电池板厂商的股价承受下行压力。

  按照规定,昱辉阳光自收到退市警告之日起,有6个月的宽限期。在此期间,只要股价恢复到高于1美元的水平,即可免于退市。据昱辉阳光公布的最新财务数据显示,昱辉阳光对外组件出货总量为282.4MW,下游项目组件出货量约为18.9MW,对外太阳能晶片出货量为423.3MW;出口方面,2016年二季度昱辉阳光销往英国的光伏项目约为20MW。该公司目前太阳能项目规模为938.2MW,其中323.8兆瓦处于后期阶段。昱辉阳光首席执行官李仙寿表示,公司二季度业绩表现扎实,下游项目取得重大进展。由于英国项目出售收入确认时间的原因,二季度总收入低于预期目标。

  资料显示,在太阳能电池板厂商中,英利绿色能源去年8月收到了纽交所的退市警告。尽管英利当时处于负债远超资产的困境,但之后采取了出售资产、撤并业务等经营努力,并动用合股等财务手段提升了股价,现在依然维持着上市状态。

(责编:杜燕飞、王静)