野村分析师预计:欧佩克下周宣布减产概率大

2016年11月25日15:31  来源:中国证券报
 

  野村油气行业分析师关荣乐(Gordon Kwan)在11月23日的报告中表示,野村认为石油输出国组织(欧佩克)有70%概率可能会在11月30日会议上宣布100万桶/日的减产。

  报告指出,如果欧佩克宣布减产,油价在维也纳会议后的几周内可能上涨超过2美元。沙特阿拉伯经济的长期调整也将取决于未来油价上涨可能性。

  野村表示,欧佩克最近提高原油产量也显示,个别成员国希望在达成协议前,达到最高生产水平。而石油产量谈判的杂音往往被许多人误解,他们把一些谈判技巧错误解读为谈判破裂的迹象。若最终欧佩克成员国未能落实减产,恐失去市场信任,引发油价进一步下挫,或跌到每桶40美元以下。

  上周以来多个产油国高层人士均暗示,欧佩克或达成进一步的原油限产或减产协议。沙特能源大臣法利赫表示,他对欧佩克各成员国能就限产达成协议表示乐观,而且最终协议会对各方都较为公平。每日3250万桶的原油产量对产油国和消费者均有益处。(张枕河)

(责编:杜燕飞、王静)